दिमागी ताकत आम |

दुनिया में आम की पैदावार सबसे ज्यादा भारत में होती है। भारत में  180  -200 लाख टन आम का उत्पादन होता है। 
भारत में आम कई प्रकार से काम लिया जाता है। कच्चे AAM यानी केरी का खट्टा मीठा और भी कई प्रकार का  आचार बनता है। कच्चे आम
का पना बनता है जो लू से बचाता है। कच्चे AAM  से मुरब्बा और अमचूर भी बनते है  पका हुआ AAM  अमरस बनाने में ,आम की लस्सी
बनाने में , जूस में , फ्रूट बार में , शेक बनाने में , आइसक्रीम बनाने में उपयोग में लिया जाता है। आम के पापड़ भी बनाए जाते है। बील गिरी और मिश्री समान मात्रा में पीस कर दो चम्मच दिन में तीन बार लेने से दस्त ठीक हो जाते है। AAM  की गुठली पीस
कर छाछ में मिलाकर पीने से दस्त में रक्त आना बंद होता है। AAM  के पत्ते सुखाकर पीस लें। इन्हे बारीक छलनी से छान लें। आधा चम्मच
गर्म पानी से दिन में तीन बार ले। दस्त में आराम आएगा। आम के कोमल नए पत्ते बारीक पीस कर पानी में घोलकर पीने से खूनी पेचिश में लाभ
गर्मियों के मौसम में आम खाना सब लोगों को पसंद होता है। इसे फलों का राजा भी कहा जाता है। पका और मीठा आम तो सब को पसंद होता है लेकिन कच्ची कैरी को बहुत कम लोग ही खाते हैं क्योंकि यह खाने में बहुत खट्टी होती है।
 Image result for कच्चे आम के फायदे
मेंगो  की गुठली , पत्ते , छाल , लकड़ी आदि सभी चीजें काम में लाई जाती है। मेंगो के पत्तों से बांधनवार बनाकर शुभ कार्यों में और त्यौहार के तेज गर्मी से लू लग जाती है। जी घबराने लगता है। मुँह सूख जाता है। प्यास बहुत अधिक लगती है। इसमें हाथ पैरों से पसीना छूटने लगता है।
इससे बचने के लिए केरी का पना पीना चाहिए। यदि लू लगी हो तो भी केरी का पना दिन में  दो तीन बार पीने से आराम मिलता है।

समय दरवाजे पर लगाई जाती है। AAM  की गुठली एक गुणकारी औषधि है।
दिमागी ताकत

एक कप पके Mango के रस में एक कप दूध ,एक चम्मच अदरक का रस और स्वाद के अनुसार मिश्री मिलाकर पीने से रोजाना कुछ दिन लेने
से दिमाग को बहुत शक्ति मिलती है। इससे खून साफ होता है। आंख के आगे अंधेरा आना ठीक होता है। पुराना सिरदर्द ठीक हो जाता है


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