शहतूत का शर्बत | शहतूत खाने के फायदे

शहतूत और चीनी मिलाकर मिक्सर में डालिये और बारीक पीस लीजिये. यदि आपके शहर में शहतूत उपलब्ध हों तो इसका शर्बत अवश्य बनाईये.   इसका शर्बत बनाना बहुत आसान है. ताजे ठंडे शहतूत के शर्बत को पीने के बाद आप रंग बिरंगी कोला के नकली पानी को भूल जायेंगे
शहतूत खाने के फायदे:
1. शहतूत खाने से पाचन शक्ति अच्छी रहती है. ये सर्दी-जुकाम में भी बेहद फायदेमंद है.
2. यूरि से जुड़ी कई समस्याओं में भी शहतूत बेहद फायदेमंद होता है.
3. शहतूत खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है. ये बढ़ती उम्र के लक्षणों को जल्दी आने से भी रोकता है.

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4. गर्मियों में शहतूत के सेवन से लू लगने का खतरा कम हो जाता है.
5. शहतूत खाने से लीवर से जुड़ी बीमारियों में राहत मिलती है. साथ ही यह किडनी के लिए भी बहुत फायदेमंद है.

पिसे हुये शहतूत के पेस्ट में पानी मिलाइये और छान लीजिये. नीबू का रस निचोड़ कर मिला दीजिये.
शहतूत का शरबत (Shahtoot Sharbat) तैयार है, शरबत को गिलासों में डालिये, बर्फ का क्रस डाल कर पीने के लिये दीजिये और पीजिये. 200 शहतूत से बने शर्बत को को 8 - 10 गिलास में भरा जा सकता है.
शहतूत के शरबत (Shahtoot Sharbat) को फ्रिज में रखकर आप दूसरे दिन तक परोस सकते हैं लेकिन सबसे अच्छा तो यह है कि आप इसे एकदम ताजा ही परोसें

हतूत का फल खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना सेहतमंद भी. आयुर्वेद में शहतूत के ढेरों फायदों का बखान है. शहतूत में पोटैशियम, विटामिन और फॉस्फोरस प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. आमतौर पर शहतूत दो प्रकार के होते हैं. शहतूत एक ऐसा फल है जिसे कई लोग कच्चा ही खाना पसंद करते हैं और कुछ पक जाने पर.
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